Новость: Кабоб по-бухарски
(Категория: Рецепты)
Добавил Юра
Вторник 01 Декабрь 2015 - 03:43:32




Ингредиенты:
1. Мясо, говядина или баранина - 700 гр.
2. Картофель - 1 кг.
3. Масло растительное - 100 мл.
4. Помидор - 2 шт.
5. Перец сладкий(2 цвета) - 2 шт.
6. Луковица средняя - 1 шт.
7. Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку.
8. Соль по вкусу.
9. Перец чёрный молотый и кориандр молотый по 1 чайной ложке.
(если используется баранина, то добавляем ещё щепотку зиры)




Картошку чистим, нарезаем дольками и слегка промакиваем полотенцем, чтобы не было брызг масла при жарке.



Ставим на максимальный огонь казан, наливаем растительное масло и даём ему как следует раскалиться.



Закладываем в раскалённое масло картофель небольшими порциями и жарим, периодически перемешивая для равномерной прожарки со всех сторон.



Пока жарится картошка нарезаем лук тонкими четверть кольцами.



Помидор мелким кубиком.



Перец произвольными кусочками, сильно мельчить не стоит.



Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2-3 см.



Измельчаем зелень.



Картошку обжариваем до золотистого румянца.



И выкладываем ровным слоем на большое блюдо. Она нам понадобится чуть позже.



Убираем из казана часть масла оставшегося от жарки картофеля, и закладываем кусочки мяса. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Мясо обязательно даст сок, желательно его частично выпарить.



После того как мясо слегка подрумянится закладываем лук.



И продолжаем жарить при постоянном помешивании приблизительно 10 минут.



Теперь закладываем помидоры, соль и специи, доливаем стакан кипятка, перемешиваем, накрываем казан крышкой и на малом огне оставляем тушиться на 30 минут.



Через 30 минут закладываем перец и измельчённую петрушку.



Перемешивам, накрываем крышкой и на малом огне оставляем томиться на 10 минут.



Через 10 минут выключаем огонь! В итоге мы имеем вот такую благоухающую красоту!



Выкладываем всё содержимое казана на блюдо прямо на жареную картошку. (Кстати! Успевшая уже остыть катрошка снова согреется)
Обильно посыпаем измельчённым укропом и подаём на стол!



Приятного аппетита!





Источник этой новости Пельмешник
( http://pelmeshnik.ru/news.php?extend.271 )