Шурпа из говяжьих ребер с баклажаном


Ингредиенты на 2 литра воды:
1. Говядина - 700 гр.
2. Картошка мелкая - 700 гр.
3. Перец сладкий - 2 шт.
4. Морковь(крупная) - 1 шт.
5. Баклажан(средний) - 1 шт.
6. Луковица - 1 шт.
7. Помидоры - 2-3 шт.
8. Чеснок - 1 головка.
9. Зелень, соль и перец - по вкусу.


Мясо промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, после закипания снимаем пену, убираем огонь на минимум и оставляем вариться на 2 часа.



Пока варится мясо подготовим овощи.



Зелень измельчаем и убираем в сторонку, она нам понадобится в самом конце процесса.



Лук нарезаем как можно тоньше, он должен в процессе варки "исчезнуть", развариться.



Морковь режем достаточно крупно.



Перцы режем произвольно крупными кусочками, приблизително 2-3 см.



Баклажан нарезаем крупными четвертинками.



Помидорки тоже четвертуем



Картошку мелкую тщательно моем. Если использовать картофелины среднего размера, то их лучше порезать пополам.



Прошло 2 часа, бульон готов, и кстати приличная часть его выкипела, не беда, это позже можно скомпенсировать кипятком.



Закладываем в бульон лук и морковь, увеличиваем огонь, и сразу после закипания убираем на минимум, подобным образом "играться с огнём" мы будем при каждой очередной закладке овощей.



Через 10 минут закладываем картошку.



Ещё через 10 минут в кастрюлю уплывает баклажан.



Ещё через 10 минут закладываем сладкий перец.



И ещё через 10 минут отправляем в кастрюлю помидорки, лаврушку, черный перец горошком(10 шт.) и целую головку чеснока, предварительно очистив её от шелухи. CОЛИМ! В очередной раз "играемся с огнём" выравнивая температуру, чтобы бульон постоянно кипел слегка побулькивая. Оставляем вариться на 15 минут.



Через 15 минут вынимаем чеснок.



Закладываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.



Через 15 минут всё готово! Можно разливать по тарелкам и кушать!

Приятнейшего Вам аппетита!







   Facebook Twitter

Понедельник 06 Июль 2015 11:11 | Автор: Юра | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати