Великолепные блюда из микроволновки - Л. Смирнова

Это отличная кулинарная книга, которая содержит в себе большое количество самых оригинальных рецептов блюд, предназначенных для приготовления в микроволновой печи. В книге Вы найдете рецепты изысканных супов, великолепных мясных блюд, необыкновенно вкусной рыбы, а также различной выпечки и многого другого.






[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 02 Июнь 2011 13:28 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


 Кабачки жареные

Пора молодых кабачков, когда свои только высаживаешь на даче, а в магазине вовсю продают и так хочется их пожарить с корочкой, чесночком... Чем я и решил поподчивать своих домашних майским вечерком.

Итак:
Кабачки молодые - (2-3)шт
Чеснок - (2-3)зубчика
Яйцо - (1-2)шт
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные или мука или манка - кому как и что есть под рукой ))
Зелень - Лук, укроп
Масло оливковое - для соуса
Соль



[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Понедельник 30 Май 2011 11:31 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Про оливье

“Салат в России больше, чем салат»,- неизвестный поэт.
Никто точно не знает, когда появился первый оливье. По одной из версий, оливье был изобретён в начале 3 тысячелетия д.н.э. в Месопотамии в качестве строительного раствора. С тех пор он много веков выполнял эту функцию, пока некий французский повар Люсьен Оливье взял и всё не испортил.
Сторонники креационизма убеждены, что оливье был создан Творцом после нескольких неудачных попыток сотворить мир. В конце концов Он взял, да и покрошил всё в салат.
Зато дарвинисты полагают, что оливье появился в ходе естественных процессов развития в эпоху позднего мезозоя, эволюционировав из более примитивных форм, таких, как холодец и селёдка под шубой.


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Воскресенье 29 Май 2011 22:19 | Автор: Юра | Раздел: Юмор | Коментарии: 0 | для печати


 Полезно ли сало?

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Воскресенье 29 Май 2011 21:59 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


 Все ли мы знаем о перце?

Перец — король пряностей. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад. Различных видов перечных насчитывается более полутора тысяч. Канули в Лету времена, когда пряности были символом богатства. Их производство и потребление возросло со средних веков многократно. Когда-то португальцы в момент превратились всей страной в богачей, доставив на родину целый караван судов, груженых специями. Примерно тонн тридцать. Мелочь по современным меркам. Такого количества не хватит даже на загрузку небольшого торгового судна.




[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Суббота 28 Май 2011 21:23 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


 Закон о пиве мировое культурное наследие!

В Германии представители общественного объединения "Немецкий институт чистоты пива" (DIRB) приняли резолюцию в адрес правительства Ангелы Меркель. Авторы документа потребовали сделать все возможное, чтобы немецкий закон 1516 года о чистоте пива был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает Welt.
"Этот почти 500-летний закон является старейшим в мире документом, регламентирующим качество продуктов питания, - отметили в DIRB. - На протяжении очень продолжительного времени он служил для потребителей лучшей гарантией чистоты, вкуса и качества пива".




[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Пятница 27 Май 2011 19:35 | Автор: Юра | Раздел: Прочее | Коментарии: 0 | для печати


 Сушка овощей, плодов, ягод и грибов

Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время.
Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе.
Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой.




[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Пятница 27 Май 2011 10:44 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


 Это должен есть каждый

Какие продукты нельзя исключать из своего рациона. Обзор нескольких продуктов питания, ценность которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма является чрезвычайно важной

ЯЙЦА
Вопреки расхожему мнению, что яйца вредны, так как повышают уровень холестерина в крови, диетологи доказали, что употребление 1—2 штук яиц в день необходимо организму, потому что они являются важным источником белка и лютеина, который обеспечивает антиоксидантную защиту и играет активную роль в сохранении зрения. А по некоторым исследованиям, яйца еще и снижают риск раковых заболеваний.


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Пятница 27 Май 2011 10:25 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


 Сёмга – “быстро-малосольная”

Рецепт я "честно" скопипастил с сайта Бабая, очень хорошего человека и кулинара... каюсь, не бейте только... ну не удержался!

“По-быстрому!” – не однозначное какое-то словосочетание и ассоциации совершенно противоположные вызывает, ага. Пиво по быстрому, секс по быстрому, свадьба по быстрому и как следствие – по быстрому выросшие “личности”, с мьянезом вместо мозгов. Нехороший, плохой сценарий…




[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 26 Май 2011 21:58 | Автор: Юра | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Рекомендации по использованию специй

Чтобы придать блюдам более яркий вкус и аромат, хозяйки обычно используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное во вкусовом отношении, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями. Рекомендации по их применению приведены в таблице.



[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 26 Май 2011 13:35 | Автор: Юра | Раздел: Чтиво | Коментарии: 0 | для печати


Переход на страницу  1 2 3 ... 18 [19] 20