Сочные, ароматные крылышки с хрустящей корочкой!

Вот и наступило для моей семьи настоящее лето.
Сын сдал сессию, перевёлся на следующий курс, и теперь с чистой совестью я вывез семейство на дачу до конца лета!
Для того, чтобы отметить сие событие, к пивку понадобилась вкусная закуска.
Решено было приготовить куриные крылья, но не так, как мы делаем это обычно на углях, а в казане.
Маринад для крыльев был мной придуман на ходу, получилось просто и очень ароматно!


И так, мне потребовалось для этого:
1. 2 кг куриных крыльев
2. 2 луковицы
3. 3 дольки чеснока
4. 1 столовая ложка молотой паприки
5. 1 столовая ложка молотого кориандра
6. 1 чайная ложка молотого карри
7. 1/2 чайной ложки зиры
8. соль и перец каждый дозирует по вкусу, но 1 столовая ложка соли для маринада просто необходима.


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Воскресенье 03 Июль 2011 15:16 | Автор: Юра | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Вареники (для моей дочери)

Ну, не буду я покупать Вареники, пельмени, манты....не буду!!! И расписывать, что это не только вредно, но и реально не вкусно и реально опасно - не буду! Решать Вам и только вам!
И когда меня дочь просит пельмени, манты или вареники я беру и делаю сам и времени на это много не надо! Тесто на всё идёт одно, можно его сделать много и потом просто доставать из морозилки и лепить то, что вы хотите!


Итак: ~ на 500 грам теста
Яйцо - 1шт
Кефир - 200мл
Мука - 350г
Соль - 1ч.л.
На 15-ть Больших вареников
Творог - 1 пачка(200гр)
Варенье - любое на ваш вкус
Масло сливочное ~ 40г

[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 29 Июнь 2011 20:42 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Салат с щучьей икрой (как делаю его я...)

Кто сказал, что рыба, птица и свинья не сочетаются, проверим???
Ну люблю я щучью икру ещё с детства, вырос-то я на "Волге"! Это вам не красная или чёрная икра возвышенная рекламой и модой. Вы пробовали её засоленную с зеленью в трёх литровой банке, вы пробовали её свежую обжаренную с укропом, зажаренную с картошкой, уху из щучьей икры, в конце концов яичницу с икрой??? Это дико вкусно! Это гараздо полезней чем красная или та же пресловутая чёрная...
Если покупаете икру щуки, читайте состав (Икра щуки, соль) и всё больше никаких ингредиентов!!!



Итак:
Индейка - 300гр
Ветчина - 300гр
Икра щучья - (1-1.5) банки
Яйцо куриное - 5шт
Огурец маринованный -2шт (средние)
Майонез - на заправку

[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 29 Июнь 2011 14:04 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Борщ (как делаю я...)

Только этот борщ спасал мою Жену от токсикоза и в первую и во вторую беременность. Может именно по этому дочь тоже пищит от него и просит варить его очень часто))) Посмотрим будет ли его есть младший, когда подрастёт. В принципе, ничего "такого" в нём нет, самый обычный борщ со свеколкой,капустой... и яблочным уксусом.
А вот попозже выложу "Борщ Красный с фасолью" на свекольном квасе!

Итак:
Мясо - (2-3)шт рёбрышка
Капуста - 1 маленький молодой кочан
Свекла - 1 крупная[/b]
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 1шт
Картофель - 3шт средние
Приправа - "Вегетта"
Специи - перец, лавровый лист, хмели-сунели
Уксус яблочный - 3ст.л.
Томатная паста - (2-3)ст.л.

[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 29 Июнь 2011 12:31 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Куриные сердечки с капустой (как делаю я...)

Это можно готовить не только с куриными сердечками, но и с говяжьим сердцем и со свиным, да хоть с печенью! А для сытности можно добавить и картошки!
Итак:
Сердечки куриные ~ 1кг
Молоко - для замачивания
Капуста - 1 средний качан
Лук репчатый - 3шт
Морковь - 1шт
Томатная паста -2ст.л.
Специи - много и разных на ваш вкус

[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 29 Июнь 2011 11:55 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Майонез

Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота). Четвертой мировой приправой сейчас постепенно становится китайский соевый соус.

До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия.



[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 09 Июнь 2011 09:55 | Автор: Юра | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Голяшки с пастой под острым соусом

Захотелось курицы, захотелось острого, захотелось и всё тут. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но что получилось, то и рассказываю вам...

Голень куриная - 15шт
Паста (они же макароны, онаже лапша) - 500гр
Перец болгарский - 2шт
Масло растительное - 1стакан
Соус "Долмио" - 1 банка
Чеснок - 1
Лук - 2шт
Приправы - "Перец острый" и "Смесь перцев" Соль и сахара
Уксус столовый - 2ст.л.


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 08 Июнь 2011 12:40 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 2 | для печати


 Соус для Лагмана или суп "Лагман"

Подкинул мне "Destroyer" рецептик "Соус для Лагмана"... Лагман – это среднеазиатское блюдо, основой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.
Лапшу, конечно, я готовить не буду (но как ни будь обязательно помучаюсь), а вот получился у меня превосходный, насыщенный овощным и мясным вкусом, суп. Чем с вами и делюсь!


Итак:
На пяти литровую кастрюлю...
Мясо ( в основном баранина) -500гр Я взял мясо индейки.
Перец болгарский красный - 2шт (можно ещё один жёлтый или зелёный)
Перец острый - 1 стручок ( я заменил сухим из мельнички)
Помидор - 2шт ( у меня крупные)
Чеснок - 4зубчика
Зелень - лук, укроп, петрушка
Лапша - как говорил, готовить лапшу не стал, заменил её на "Ролтон лапша классическая яичная"


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Среда 08 Июнь 2011 11:54 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Кекс маковый в хлебопечке.

Стал я обладателем хлебопечки "Bork x500"... Доооолго выбирал. Отзывы про неё, я вам скажу..., просто трындец: и пахнет пластиком и хлеб клёклый не пропечённый и не поднимается и книга рецептов в комплекте отвратительная...
Нуууу, думаю не буду брать, останавлюсь на Kenwood. Не стал полагаться на интернет магазины, пошёл сам смотреть, лапать и нюхать. И что? Взял именно "Bork x500"!!! Не буду описывать всё, чем она меня подкупила, скажу одно... Если вы станете обладателем сей замечательной печки - выкидывайте к "Едрени-фени" книгу рецептов! Постараюсь заменить эту книженцию своими!!!

Итак первый рецепт "Маковый Кекс"!

Яйцо - 4шт(маленькие)
Масло сливочное - 200гр
Сахар - мерный стакан на 200мл
Мука - мерный стакан на 200мл
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сода - щепотка
Шоколадный ликёр - 4 ст.л. ( Если коньяк то 2 ст.л.)
Мак - 1 пакетик
Коктейль орехи и сухофрукты - 2 пакетика



[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 02 Июнь 2011 16:49 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


 Лазанья какая-то, но вкусная!

Купила моя "матрёшка" макароны для лазаньи...Честно признаюсь я больше люблю макароны по флотски, но домашние требуют, так что решил пущай порадуются! Так и не решился назвать, то что получилось определённо, "лазанья грибная" или лазанья пикантная"... Назвал "Какая-то,но вкусная!"
Поскольку, пусть выглядит и не так уж великолепно, но то что готовил на пару дней "слямзили" за пол часа!


Итак:
Фарш - Я взял фарш индейки ~ 500гр
Паста ZARA - для лазаньи
Грибы - У меня опята. Можно шампиньоны, вешки или какие любите.
Лук репчатый - 3шт
Сыр - Рекомендуют плавленный, я взял что было(Ламберт)
Масло сливочное - немного бросить на дно блюда
Соус Долмио - 1 банка
Зелень - лук, укроп


[ Читать далее... ]

   Facebook Twitter

Четверг 02 Июнь 2011 15:45 | Автор: Baks | Раздел: Рецепты | Коментарии: 0 | для печати


Переход на страницу  1 2 3 ... 17 [18] 19 20